martedì 29 aprile 2014

Panna Cotta affogata Al Caffè e crema Moka


Giuseppe Verdi diceva "Il caffè è il balsamo del cuore e dello spirito".
Oggi cerchiamo di trasportare questo sapore magico in qualcosa di più fresco e cremoso!


Difficoltà *    Costo *   
Tempo di preparazione 15'
 Tempo in frigo 3h minimo

Ingredienti
  • 500 ml di Panna
  • 100 gr di zucchero
  • 150 ml di caffè (moka)
  • 8 gr di Gelatina per dolci
  • Qualche chicco di caffè
Per la Salsa Moka
  • 80 ml di Caffè
  • 100 gr di Cioccolato fondente 75%



    Preparazione

    Anzitutto facciamo una bella caffettiera di arabica. Nel mentre che aspettiamo il caffè, prendiamo la panna e 
    mettiamola in un tegame ampio, versiamo e mescoliamo lo zucchero finchè non si sia completamente sciolto.
    Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda.



    Ora facciamo sobbollire la panna e nel mentre aggiungiamo il caffè. Quando stà per bollire spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina.

    Prendiamo degli stampini da Muffin in alluminio, o qualsiasi forma voi desideriate, e dopo aver filtrato il composto andiamo a riempirli fino a poco prima dell'orlo.





    Con queste dosi ne riempirete circa 8.












    Per la salsa Moka

    Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde, aggiungiamo 80ml di caffè ancora caldo e mescoliamo. Otterrete una salsa fluida, non liquida!

    Come Impiattare


     In questo caso abbiamo scelto un piatto a tesa larga, Ikea.
    Abbiamo disposto al centro la nostra panna cotta, e l'abbiamo "annegata nel caffè" caldo.

    La salsa è stata messa sul bordo e decorata con un pennello per dare l'effetto onda.
    Qualche chicco di caffè renderà meno piatta la realizzazione.



    Beviamoci su
    Dopo un dolce al caffè consigliamo un'amaro o una sambuca, chiaramente con la mosca!!

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