domenica 2 marzo 2014

Pere e Cioccolato Rivisitata, l'esordio di Gloria Delgrano


Coppia vincente non si cambia! Pere e cioccolato, un connubio di sapori che si sposano alla perfezione, qui rivisitato in chiave moderna. Sfiziose praline al brandy con un cuore di pera caramellata presentate in versione finger food, ottime per un dessert semplice ma di grande effetto.

Difficoltà *** Costo ** Tempo di preparazione 25’ 
Tempo in frigorifero 20’

Ingredienti (per circa 50 praline):
Per le praline:
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • 1 bicchierino di brandy
  • cacao per formare le palline

Per il cuore di pera:
  • 1 pera kaiser
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione:
Su un fuoco molto moderato fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte. In una scodella sbattete a crema il burro con lo zucchero a velo e incorporatevi il cioccolato fuso. Da ultimo aggiungetevi il brandy e il cacao. Mettete poi il composto in frigorifero per una ventina di minuti, ricoprendolo con carta per alimenti. Trascorso questo tempo, cospargetevi le mani di cacao e formate poco meno di 50 palline di un paio di centimetri di diametro. Nel frattempo tagliate a cubetti la pera e fatela cuocere a fuoco vivace in una padella antiaderente con lo zucchero e il brandy, aggiungendo un filo d’acqua per agevolare la cottura; una volta pronti, inserite un cubetto in ciascuna pralina, rimodellate la forma tondeggiante e passatela nel cacao in polvere.

Come impiattare:
Trattandosi di un dolce finger food, si consiglia di servirlo in eleganti piattini di plexiglass per alimenti, adagiando le praline su un letto di pera caramellata e scaglie di cioccolato fondente, accompagnando il tutto con mini forchettine con cui servirsi senza dover utilizzare per forza le mani.

Beviamoci su:

Accompagnate il dessert con un vino dolce da fine pasto o un po’ di bollicine.

Ps: Complimenti Gloria per questa bellissima ricetta, che ti ha dato la possibilità di entrare in questo bellissimo gruppo!
Lo Staff

1 commento:

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