giovedì 27 febbraio 2014

Frittelle di Carnevale con riso e latte

In attesa che arrivi il Carnevale vi propongo questa facile, ma simpatica ricetta da provare a base di riso e latte! 



Difficoltà* Costo**Tempo di preparazione30' Tempo di cottura 15'

Ingredienti (per 4 persone)
  • 1lt di latte
  • 300gr di riso
  • 150gr di zucchero
  • 150gr di farina senza glutine
  • 2 uova intere 
  • buccia e succo di 2 arance 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dose di lievito vanigliato


Preparazione


Cominciamo col versare il latte in una pentola e aspettiamo che bolla per inserire il riso.
La cottura và dai 15'-20' minuti a seconda del riso scelto. Lasciare intiepidire e poi aggiungere lo zucchero, le uova intere, il succo e la buccia delle due arance,la farina senza glutine, la dose ed infine a seconda della consistenza ottenuta aggiungere il vino (io ho utilizzato la Malvasia Bianca dei colli piacentini, ma voi potete scegliere il vino che preferite purché sia frizzante e bianco).
Una volta mescolato ed ottenuto il composto, con un cucchiaio ci aiutiamo a formare le frittelle che andremo a friggere nell'olio bollente. Adagiamole su un piatto con carta assorbente e le nostre frittelle di riso e latte di Carnevale sono pronte!
Come impiattare

Queste frittelle non prevedono una impiattatura standard, ma devono essere decorate e disposte come più vi piace. Io consiglierei una spolveratina di zucchero a velo oppure codette colorate per i più piccoli da disporre su un piatto colorato. Lasciatevi andare alla fantasia!
Beviamoci sù

Come vi dicevo prima io ho utilizzato nella cottura la Malvasia Bianca dei colli piacentini che può essere anche usata come vino di accompagnamento. Non è comunque un dolce che richiede abbinamenti particolari poiché adatto a tutta la famiglia.


1 commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...