mercoledì 12 febbraio 2014

Cuore d'Uovo: ricetta di San Valentino



Ci avviciniamo a grandi passi a S. Valentino e tanti di voi vorranno cucinare un piatto, anche semplice al proprio partner. Questo può creare un problema, sopratutto se non si è degli assi in cucina. Abbiamo elaborato una ricetta molto semplice, proprio per coloro che non sono troppo esperti ma che vogliono comunque colpire un commensale speciale, in una sera speciale. Inoltre se voi o il vostro partner siete degli sportivi, questo piatto è particolarmente indicato, in quanto ricco di proteine!
Ringraziamo Camilla Arcari per la ricetta!

Ingredienti a persona

  • 1 wurstel di pollo e tacchino
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo fresco medio
  • timo o spezia a piacere
Per la decorazione
  • Riduzione di aceto balsamico
  • Salsa allo zafferano q.b.


Preparazione



Anzitutto tagliamo il wurstel per il lungo a metà. E con 2 stuzzicadenti diamogli la forma di cuore.









Subito dopo facciamo scaldare bene una padella antiaderente e mettiamo il wurstel sul fuoco senza aggiunta di grassi.
Quando inizierà a cuocere rompiamo al suo interno un uovo.








Ora poniamo il coperchio sopra il nostro cuore, e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco medio alto. Il coperchio serve a far cuocere anche la parte superiore dell'uovo visto che non possiamo in nessun modo girarlo.
 Quando è quasi cotto aggiungiamo il timo.
 Così facendo otterremo il cuore morbido, che da un ottimo effetto.
Togliete le eventuali sbavature di albume che potrebbero fuoriuscire dal cuore e impiattate ben caldo!











Come impiattare
Nella ricerca dell'equilibrio del piatto, sappiamo quanto siano importanti i contrasti, andiamo quindi a servirlo su un piatto rettangolare, o quadrato e riempiamolo con un po' di colore utilizzando le nostre ottime salse!

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