mercoledì 26 febbraio 2014

Cous Cous ai frutti di mare

Difficoltà **    Costo **   Tempo di preparazione 20'
Tempo di cottura 5'



Ingredienti (per 4 persone) 

  • 350g cous cous
  • varietà di pesce a scelta (polpo,sepia,totano,cozze,vongole)
  • 1 carota
  • 1sedano
  • olio d'oliva q.b 
  • 1 Scalogno 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 gambo di Prezzemolo 
  • sale q.b
  • una noce di burro
  • 10 gr di piselli per la decorazione




Preparazione

Prepariamo anzitutto la base del nostro cous cous con un soffritto con lo scalogno la carota e il nostro sedano.
Non appena imbiondisce aggiungiamo il nostro pesce e il mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo sfumare.
In una grande casseruola versiamo 350 gr di cous cous e 3 cucchiai di olio di semi di girasole.Amalgamiamo il tutto con una forchetta. Nel frattempo , in una pentola antiaderente portiamo ad ebollizione 1/4 di litro di acqua (250 ml) e un cucchiaio di sale ,versiamo il cous cous mescolando delicatamente in modo che tutta l'acqua venga assorbita ,spegniamo la fiamma ,copriamo e lasciamo riposare per 2 minuti.
Aggiungiamo 2 noci di burro e riprendiamo la cottura, a fuoco dolce per altri 3 minuti ,sgranando il cous cous con una forchetta .A questo punto il nostro cous cous è pronto e possiamo versarlo nella pentola dove abbiamo cucinato il nostro pesce . A questo punto copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per 8 minuti circa .
Per ottenere  un cous cous più saporito potete utilizzare al posto dell'acqua brodo di carne,pesce o verdure


Come Impiattare

Questa volta  potremo utilizzare il nostro amato coppa pasta.
Il mio consiglio è di impiattare su un piatto piano, cercando di rendere il più possibile omogenea la superficie.
Se volete potete tenere un po' di pesce per la decorazione.
Ottima una spolveratina di prezzemolo che segue anche il bordo del piatto , qualche pisello per dare un tocco colorato al piatto e un'accenno di crema d'aceto balsamico

Il Vino

I frutti di mare sono molto delicati, consigliamo quindi un vino Bianco leggero, o anche spumante.

Ottimi i vini Veneti di questa categoria.



L'appetito vien mangiando

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