domenica 12 gennaio 2014

Spaghetti with meatballs


Difficoltà *    Costo **   Tempo di preparazione 25'
Tempo di cottura: 11'


Ingredienti (per 4 persone) 

  • 500 gr di carne macinata di bovino
  • 4 fette di pancarrè
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • pangrattato


Preparazione
 
In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo,potete velocizzare la pratica aiutandovi con il mixer.
Con le mani leggermente umide, prendete un po' di impasto per volta e formate delle polpette,che per tradizione americana dovranno avere la grandezza di una pallina da golf, come suggerito dallo chef Joe Bastianich ,poi passatele nel pan grattato e friggetele nell'olio caldo assicurandovi di cuocerle su ogni lato .

Preparazione del sugo 
  • 2 scatole di pelati (il condimenti all'americana prevede un'abbondante condimento )
  • 50 g di burro 
  • sale q.b
  • olio q.b 
  • 1 cipolla tagliata a metà per insaporire il sugo da togliere a cottura ultimata 

Durante il tempo di cottura della salsa che deve essere scaldata a fiamma medio bassa inseritevi anche le polpette precedentemente preparate, fate cuocere il sugo per circa 25'min nel frattempo in un'altra pentola portate ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Questa è una ricetta americana riprodotta nella precedente puntata di masterchef nella quale per l'impiattamento consigliano un'eccessiva abbondanza di sugo.



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