giovedì 2 gennaio 2014

La Spuma di Cioccolato Fondente




La Mousse al Cioccolato Fondente
Questo buonissimo dolce al cucchiaio vi sorprenderà per la semplicità della preparazione e la sua bontà. Provatela e ne rimarrete soddisfatti!

Difficoltà *    Costo **   Tempo di preparazione 20'

Tempo di riposo 3h


Ingredienti (per 4 persone) 
  • 175 gr Cioccolato Fondente
  • 4 uova
  • 30 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 3cl. di rum


Preparazione








Anzitutto facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro.




Non appena cala la temperatura aggiungiamo i tuorli delle uova e mescoliamo rapidamente e aggiungiamo anche il rum.







Successivamente uniremo lo zucchero a velo dopo averlo setacciato, mescolando velocemente.













Montiamo infine i bianchi d'uovo a neve e uniamoli al composto, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.

Ora riponiamo il composto in frigo e lasciamolo riposare per 4/4 ore!






Come Impiattare
Si serve all'italiana, porteremo la nostra zuppiera in tavola e serviremo ogni commensale.

Il Vino
Ottimo con del Moscato d'Asti o anche del passito di uve di Malvasia servito ben freddo.



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