venerdì 10 gennaio 2014

Arrosto al latte




Arrosto al Latte

Un ottimo secondo, saporito e leggero abbinabile a tantissimi contorni.


Difficoltà **    Costo **   Tempo di preparazione 30'
Tempo di cottura: 1h



Ingredienti (per 4/6 persone) 

  • 1,5 kg di Fesa di Maiale (fatevelo legare dal macellaio)
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere d'olio
  • 2 scalogni
  • 2 teste d'aglio
  • sale q.b.
  • 4 uova
  • 30 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 3cl. di rum




Preparazione




In un tegame antiaderente capiente con coperchio prepariamo un soffritto con olio scalogno, aglio e cipolla e facciamo rosolare la carne su tutti i lati. 







Poi aggiungiamo il latte e lo facciamo cuocere a fuoco basso per 60 minuti.
Dopo un ora il latte si sarà ridotto e l Arrosto sarà perfettamente cotto.
Tiriamo fuori l Arrosto e tagliamo delle fettine spesse 1/2 centimetri. 






Se si rende necessario potremo far ridurre ulteriormente il sugo di cottura usando della fecola di patate in un pentolino a parte.
Vi consiglio di cucinarlo qualche ora prima. 

Quando siete pronti per servirlo fatelo scaldare in forno e cospargetelo con la riduzione del liquido di cottura!
Tagliate l'arrosto solo da freddo, o al limite tiepido, non da caldo, altrimenti si frantumeranno.






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