lunedì 16 dicembre 2013

Vellutata di Piselli con Bocconcini Croccanti di Pane Integrale



Vellutata di Piselli con Bocconcini Croccanti di Pane Integrale

Un piatto molto delicato e light da preparare in 5 minuti per fare una cena veloce senza rinunciare al gusto. Ispirata ad una ricetta di Gordon Ramsey

Difficoltà *    Costo *   Tempo di preparazione 5'

Tempo di cottura 15'



Ingredienti (per 4 persone) 
  • 200 gr di Patate
  • 250 gr di Piselli 
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio
  • 3/4 fette di pane integrale raffermo



Preparazione

In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a julienne.
Inserite le patate, precedentemente mondate e tagliate a cubetti e fatele friggere per qualche minuto.
Poi iniziate ad aggiungere il brodo un poco alla volta e dopo circa 10 minuti unite i piselli.



Non appena sia i piselli che le patate saranno cotti potrete frullare il tutto con un minipimer per ottenere un buonissimo composto cremoso.

In un forno o su una bistecchiera fate abbrustolire il pane raffermo tagliato a cubetti con un filo d'olio.


Come Impiattare

Impiattate in una fondina, decorando con i crostini al centro del piatto ed un filo d'olio Evo a spirale dal centro verso l'esterno.


Il Vino: i piselli estremamente delicati prediligono un bianco giovane e leggero, possibilmente frizzante.

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