domenica 8 dicembre 2013

Torta di riso emiliana (senza glutine)

 

Torta di riso Emiliana
(senza glutine)




Una gustosa torta di riso, pensata per le persone che hanno un intolleranza al glutine ma non vogliono privarsi di un ottimo dolce.
Questa ricetta ci giunge da un'amica che l'ha cucinata per noi. Cogliamo l'occasione per ringraziare tanto Vanna per il suo contributo.





Difficoltà **    Costo **   Tempo di preparazione 20'
Tempo di cottura 115'

Ingredienti 
  • 1 litro di latte 
  • 300 gr di riso 
  • 300 gr zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 busta di vanillina 
  • 50 gr burro 
  • scorza di limone grattugiata 
  • mezzo bicchierino da liquore di anice

Procedimento
Cuocete il riso nel latte fino a che non risulta al dente.
Una volta cotto spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zucchero lasciare raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungere le uova, la vanillina, la scorza di limone e il liquore.
Amalgamate bene il tutto, ponetelo dentro una teglia ricoperta di carta forno e 
infornate a 180 gradi (con forno preriscaldato) per 40/45 minuti.
Una volta che la superficie della torta risulterà dorata potete sfornarla e gustarla fredda!!
Ricetta by Vanna

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