venerdì 27 dicembre 2013

Salmone Norvegese al profumo di Agrumi (la ricetta Jolly)


Salmone Norvegese al profumo di agrumi

Anche quest' anno decidere cosa cucinare per il cenone di fine anno crea non pochi problemi.
Vi presento un piatto semplice ma dalla grandi potenzialità che ci ha gentilmente proposto Michele Baroni, un nostro caro amico nonchè affezionato lettore.


Difficoltà *    Costo **   Tempo di preparazione 15'

Tempo di riposo 50'



Ingredienti (per 3 persone) 
  • 300 gr di Salmone Norvegese Affumicato
  • 1/4 di bicchiere di Olio Evo
  • 2 arance rosse di Sicilia
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 4 mandarini senza semi
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe


Preparazione


Anzitutto apriamo la confezione del salmone e lo lasciamo rinvenire per qualche minuto. Successivamente lo taglieremo a fettine spesse circa 1/2 centimetri a piacere. Mentre il salmone rinviene ulteriormente prepariamo il condimento.
Spremiamo le arance e versiamo il succo nell'olio (non si mescoleranno).
Tritiamo il prezzemolo e uniamolo al composto, insieme ad un pizzico di sale, alla cipolla tritata fine e un pizzico di pepe.
Dopo aver mescolato il tutto lo lasciamo riposare in frigorifero per una mezz'ora. Verseremo poi la salsa sopra al nostro salmone.
In ultimo di nuovo in frigo a riposare per 20 minuti. Sentirete delle buonissime note fruttate contrapposte ai sapori lignei dell'affumicatura Norvegese.

Come impiattare:
può essere un aperitivo, un finger food piuttosto che un antipasto. Regolatevi a seconda della funzione di questa ricetta Jolly Il vino:
Consigliamo un buon prosecco, ad esempio Giavi Valdobbiadene, "Prima volta".

Buon Appetito e ancora un sentito ringraziamento a Michele per il suo contributo. Se anche voi volete inviarci qualche ricetta da pubblicare sullo Scalogno d'Oro scriveteci a
loscalognodoro@gmail.com!

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