mercoledì 25 dicembre 2013

La Pizza alla Carbonara (pancetta e uovo)


La pizza alla Carbonara

La pizza all'Amatriciana è un idea nata un po' per caso. Avevo appena comprato la pietra per fare la pizza nel forno di casa ed ero ansioso di provarla.
Pensavo pure di avere tutti gli ingredienti ma.... Mancava la "pummarola".
La soluzione l'ho trovata.. Nel frigo! Uova e cubetti di pancetta!


Difficoltà **   Costo **   Tempo di preparazione 20'
Tempo di cottura 15-20'


 Ingredienti (per 2 persone)
 
  • 2 basi per pizza rotonde (o fatte in casa oppure pronte)
  • 1 confezione di mozzarella per pizza
  • 2 confezioni di cubetti di pancetta
  • 2 uova
  • Olio Evo
Preparazione

La preparazione è semplicissima, in ogni caso sia che usiate la base già pronta o che la facciate in casa vi suggerisco di scaldare tantissimo il forno, altrimenti non sarà mai croccante come quella della pizzeria.
Se poi avete come me la fortuna di poterla cuocere su una pietra refrattaria accendere il forno almeno 15 minuti prima per far prendere il calore alla pietra. 
Alcuni addirittura la fanno scaldare con il grill ma io lo sconsiglio perchè si rischia di romperla.

Allora stendiamo la pasta sulla spianatoia, disponiamo la mozzarella tagliata a piccoli cubetti (circa come quelli di pancetta) e stendiamo insieme anche i cubi di pancetta, in modo uniforme sulla base.
Inforniamo la pizza a 220 gr per circa 10 minuti, quando sarà quasi cotta, alzandone il bordo vedrete che sotto si stà dorando, estraetela velocemente dal forno e rompeteci lentamente sopra un uovo.
Poi con la massima attenzione fatela rientrare. Per massimo 6 minuti se volete che l'uovo rimanga liquido a mo di occhio di bue!


Il vino:
Con la pizza è d'obbligo la birra, io vi consiglio la Poretti 3 luppoli, corposa ma non pesante! Ottima con la pizza! 


Bon Appetit!

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