sabato 7 dicembre 2013

La Ciambella Marmorizzata

La Ciambella Marmorizzata


Difficoltà *    Costo *   Tempo di preparazione 20'
Tempo di cottura 45'






 

Ingredienti (teglia ciambella)
  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • Cacao in polvere 50 gr
  • 220 gr di latte intero

Preparazione

Mettete il burro ad ammorbidire e mescolatelo con lo zucchero fino a creare una crema spumosa.

Unite le 6 uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale e mescolate per 5 minuti fino a che non si ottiene un composto omogeneo.


Unite la farina, con il lievito e la vanillina con il setaccio e lentamente il latte.
Quando si otterrà un bel composto omogeneo dividetelo in 2 parti uguali, in una uniremo altri 45 grammi di farina, mentre nell'altra 45 grammi di cacao, così da ottenere i 2 composti dei due colori corrispondenti.

Prendete la teglia imburratela e infarinatela dunque disponete i due composti alternandoli in questo modo.

Dopo inserite nell'impasto una forchetta e fatela passare per entrambe i composti con un movimento circolare dal basso verso l'alto.

Infornate in forno statico a 180 gradi o ventilato a 160 gradi per 45 minuti.
Dopo 45 minuti spegnete il forno e lasciate socchiuso lo sportello del forno per 10 minuti.

Trascorso questo tempo estraete la teglia e fate raffreddare.

Guarnite con una spolverata di zucchero a velo!


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