lunedì 2 dicembre 2013

Composta di Cipolle di Tropea all'Aceto balsamico di Modena

Composta di Cipolle di tropea
La composta di cipolle di Tropea all'aceto balsamico è un ottima salsa da abbinare a formaggi stagionati piuttosto che a bolliti o addirittura a piatti di pesce o carne grigliata.
   
Difficoltà *    Costo *   Tempo di preparazione 10'
Tempo di cottura 45'



Ingredienti (si otterranno circa 300gr di composta)

  • 500 grammi di Cipolle di Tropea
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 25 grammi di Miele Millefiori
  • 100 grammi di aceto balsamico di Modena








                                                                Preparazione

Pulite le cipolle e tagliatele metà a fette e metà a mo' di mirepoix ( a dadini).







Prendete una casseruola, aggiungete le cipolle e l’aceto balsamico, quindi fatele appassire per
10 minuti a fuoco basso tenendole mescolate.
















Quando le cipolle saranno appassite unite prima lo zucchero e poi il miele e lasciate cuocere per circa 35 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare spesso.










Trascorso il tempo indicato verificate la cottura facendo la prova del piattino: versate un cucchiaino di composta di cipolle di Tropea al balsamico su un piattino inclinato, sarà pronta se non tenderà a colare ma resterà piuttosto compatta e omogenea, in caso contrario, rimettetela a cuocere ancora qualche minuto.






Si conserva in frigorifero se non la mettete sottovuoto nei vasetti.

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